Firmar documento por ausencia con permisos

Creada por Felipe Medina, Modificado el Jue., 3 Oct. a las 10:41 P. M. por Felipe Medina

Para que un usuario pueda firmar por ausencia o permisos de asistente, previamente tuvo que haber recibido permisos de consulta y firmado, para ver cómo se otorgan estos permisos visita nuestro artículo Dar permisos de portafolio de documentos a otro usuario

En el menú lateral izquierdo te aparecerá una opción extra abajo del “portafolio” con el nombre de “Compartidos” (solo si te han otorgado permisos), al entrar a esta opción te mostrará el portafolio de la persona que te haya otorgado los permisos.

En caso de que sean varias personas las que te hayan dado este tipo de permisos, podrás cambiar de persona en el listado de usuarios que aparece

Cuando estés visualizando el portafolio de la persona que necesitas, ve al documento que necesitas firmar y da un click para entrar al detalle del documento, en el detalle podrás visualizar el documento y en el espacio de firma asignado a la persona original, aparecerá tu firma en su lugar para poder realizar la firma por ausencia o firma como asistente.

Para proceder a firmar el documento lo que tienes que hacer es dar click al botón de “Firmar” que se encuentra justo arriba de la vista PDF del documento en la opción llamada Herramientas.

Con esta acción tu firma se agregará al documento y la plataforma te confirmará que se firmó de manera correcta. En el detalle de los destinatarios, se especificará que la firma fue por ausencia o permisos de asistente y se agregarán los datos de la persona que firmó con los permisos.